fc2ブログ
1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
しろ菜人参白ネギあんかけ豆腐

しろ菜人参白ネギを切ってかつおだしで煮る。
めんつゆ大1と酒大1/2、みりん大1/2で味付け。
豆腐を入れて少し温めて、水溶き片栗でトロミを。完成。

これは安物の豆腐の方が美味しいかもしれません。
美味しい豆腐だと喧嘩します。。。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/94-3bf6c50c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック