1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鯖1尾を150円で手に入れたので、3枚におろしました。
3枚おろしがやってみたかっただけ…(-人-)

なかなかうまい事いけた気がするんですが、なんだか正解がわからず不完全燃焼・・・。


【鯖そぼろ】
3枚におろした鯖を魚焼きで焼く。
身をほぐしてから、生姜1かけみじんと一緒に炒める。
人参1/2本みじんと玉葱小1個みじんを入れて炒める。
めんつゆ大1、みりん 大2、酒 大2、低塩味噌 大1/2、パルスイート少量の合わせたもので汁気がなくなるまで煮る。

炒り卵と一緒にご飯に乗せると・・・・・・・・・

死ぬまで食べ続けたい逸品。
これは売れる。いや、メニューに絶対加えます
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/92-3de6ebbe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。