1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【ささみのフリッター】
実験して成功したレシピです。
ビニール袋に、にんにくおろしチューブと生姜おろしチューブを適当に入れ、調理したい分のささみ全てに付くくらいのマヨネーズを入れて混ぜる。塩・コショウも適当に。
そこに鶏ささみを入れ、下味付きマヨネーズをまとわし、パン粉を加えればカツに。鶏むね肉とかはこれでチキンカツにすれば良いかと。。。

小麦粉をまぶせればささみフリッターに。
ケンタロウ氏のフリッター+雲水流レシピ。

ビニール袋ですべて段取り出来るので手は汚しませんし、つなぎはマヨ。
フライパンで焼く感じでいけるので、即効で出来ます。
その割には絶対満足の逸品です。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/91-9d5e27bb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。