1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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【かぼちゃミルク煮】
2人前(ガッツリの男性は1人前)

かぼちゃ1/4個(300g)を、わたと種取って、一口大に切る。
牛乳200cc(1カップ)を鍋に入れ、バター大さじ2(オイラ流は無塩バター小さじ半分でいいかと)、砂糖大さじ1(パルスイート少々でOKかと)、塩少々(モートン気持ち程度)、切ったかぼちゃを入れて、初め強火、その後中火で20分煮るだけ。
ミルクが少量残るくらいでOK。
皮が鍋の底で焦げてくっつかないように、途中鍋を振ってください。ポイントはきっとそれだけ。
簡単すぎます。。。

予想に反して、めっちゃ美味しかったので、是非。

オイラ流の1人前
かぼちゃ300gとして、200~250kcalくらい
塩分気にせん程度(牛乳許可出てる人なら)
脂質もちょいと
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