1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
春雨を使ったレシピ

チャプチェ

【チャプチェ風】
3~4人前
鶏むね肉1枚を一口大に切り、にんにくおろしと生姜おろしで下味。人参1本適当に切り、玉葱小1個細切り、キャベツ適当に。
鶏むね肉から炒めて、野菜を炒める。
春雨を固めに戻し、一緒に炒める。
今回は野菜の水分が結構あったので水は入れず。
めんつゆ小2、減塩醤油 小1、みりん小1を入れて、水気を飛ばす。
野菜の甘みもあり、砂糖(パルスイート)も入れず。

最後にごま油を少量、風味付けで。
塩・コショウは適当にどうぞ。

めちゃめちゃ美味しいです!!
本物のチャプチェは知りませんが・・・( ̄o ̄)o

春雨を切るの忘れたのと、きくらげを忘れました。。。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。