1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【ナスと挽き肉のトロンとしたやつ】
挽き肉買うのがなんやったんで、冷凍の豚を包丁2刀流で細かく。
挽き肉を生姜のみじん切りにしたやつと炒めてみました。
生姜扱う&買うの初めて。
そのあとナス切ったの投入で炒めて、麺ツユ大1・酒大1・みりん1・パルスイート1つまみで味付け。
水溶き片栗でトロンと。
レシピの味付けとは全然違うようにしました。レシピでは、生姜も不使用、醤油・砂糖のみ。

おふくろの味になりました。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/88-e0bd1892
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。