1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【八宝菜】は、椎茸入れて八品計算してたのに、これ以上和風な感じになっては・・・と入れなかったので、豚合わせて7品。
人参・玉葱1/2・白菜2~3枚・豚・ピーマン2個・もやし1/2袋・キクラゲ。
豚に麺ツユ大1・酒大1・みりん大1と生姜のみじんで下味を付けておき、固いものから炒めて、ササミでとった鶏出汁を入れ、豚の下味の残りツユと、麺ツユ大1・酒大1・パルスイート少量・モートン一つまみで味付け後、水溶き片栗でトロミ。

塩分量1.185+0.33+ちょい/人
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/86-85d0845f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。