【豚のちょいと違った生姜焼き】
・豚肉250g(たんぱく質の摂取都合上、多い。4枚/人ある)。150g~200gで2人前かな?
・玉葱薄切り(細切り?)1/2個
・ピーマン細切り1個
・たれ(しょうが1片おろし、玉葱1/2個分おろし、麺ツユ大1、酒大1、みりん大1を混ぜて作っておく)
玉葱薄切り(細切り?)とピーマン細切りを炒める。火を通して一度皿に仮置き。
豚肉を1枚ずつ広げて片面だけに片栗粉をまぶしたものを焼き、たれを入れて絡めて焼いていく。野菜を戻して一緒に炒める。麺ツユを大1さらに加えてコショウで。
出来上がり。
ちょいとトロンとした感じで、ちょっと違った生姜焼きに。
美味。
塩分
麺ツユ1.185g×2
酒0.33g
2.7g/2人分
・豚肉250g(たんぱく質の摂取都合上、多い。4枚/人ある)。150g~200gで2人前かな?
・玉葱薄切り(細切り?)1/2個
・ピーマン細切り1個
・たれ(しょうが1片おろし、玉葱1/2個分おろし、麺ツユ大1、酒大1、みりん大1を混ぜて作っておく)
玉葱薄切り(細切り?)とピーマン細切りを炒める。火を通して一度皿に仮置き。
豚肉を1枚ずつ広げて片面だけに片栗粉をまぶしたものを焼き、たれを入れて絡めて焼いていく。野菜を戻して一緒に炒める。麺ツユを大1さらに加えてコショウで。
出来上がり。
ちょいとトロンとした感じで、ちょっと違った生姜焼きに。
美味。
塩分
麺ツユ1.185g×2
酒0.33g
2.7g/2人分
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/84-df77c9de
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック