1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ビンチョウマグロのカルパッチョ
・ビンチョウマグロ(刺身) 適量
・にんにく 2かけ(スライス)
・オリーブオイル 大匙2~3
・小口ねぎ 適量
・減塩醤油 小匙2
・みりん 小匙2
・レモン汁 小匙1

小さい鍋にオリーブオイルを入れて、低温でにんにくを炒める。
カリッとしたら、調味料を加え、火を止めてからレモン汁を加えて冷ましておく。
盛り付けた刺身の上に、ねぎと、冷めた上記のものをかえるだけ!

美味いよ。

コメント
この記事へのコメント
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2013/01/22(火) 20:55 | | #[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/821-a994c2e2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。