▼ 減塩ラーメン

久しぶりのレシピは、減塩だとなかなか食べられないラーメン。
3人前
・中華麺(塩分少ないもの) 人数分
スープ
・湯 1.2~1.5リットル
・もやし 1/2袋
・人参 1/2本 小さい短冊切り
・鶏ミンチ 150g
・玉葱 1/2個 細切り
・ネギ 適宜
・減塩醤油 大さじ1
・減塩コンソメ 小さじ2弱
・オイスターソース 小さじ1/2
・酒 大さじ2
・ガーリックパウダー 適宜(多めで)
・どんこ 1個(細かく砕く)
・コショウ 適宜
・お好みでトロミ(水溶き片栗粉) 適宜
湯を沸騰させ、酒、コンソメを加えて、具材を次々と加えて、調味料を加える。
トロミをつける場合は、一旦火を止めて、水溶き片栗粉を混ぜながら加えて、火をつけて混ぜるだけ。
別で茹でた麺と合わせれば完成!
かなりの減塩です。
これなら、食べられるでしょ?
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/820-7fcb5a86
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック