1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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昼はカロリーオフな糸コンニャク焼きだったので、おやつに【米粉マフィン】を。
日曜って感じ。

弁当用の銀のやつ8個分

・米粉120g(お菓子用のカタカナのやつ)
・ベーキングパウダー小さじ1

・卵1個(50cc)
・パルスイート10g
・オリーブオイル 大さじ2
・牛乳(骨太)120cc

オーブンを180℃に予熱。
卵以下を順番に混ぜて、粉類を振るいながら入れて混ぜて、オーブンで約20分ほど。

プレーンなマフィンの完成。
甘くしたい人は、もっと砂糖系を。
それか何か付けて食べれば。
牛乳は100cc~110ccくらいでもええかと。

一応計算してみた。
マフィン1個当たり
カロリー 100.5kcal
たんぱく質 2.45g
脂質 4.4g

パルスイートの糖質 約10g

普通なんかな??
レシピにあったのは砂糖30gやったから、それだけでもだいぶ違ってくるかと。

オイラのおやつとしては、最高のお菓子になりました。
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