1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
201004031920000.jpg

即席大根キムチ

大根 1/4本
唐辛子 大1
ニンニク 1片
ショウガ 1片
減塩しょうゆ 小1
砂糖 小2
ゴマ油 小2
酢 小2
ゴマ 小1

大根は薄くいちょう切りにする。
塩分に余裕のある片は、塩でもんで洗う。
調味料をまぜて(ニンニク・ショウガはすりおろし)大根をいれて漬けこむ。
2時間くらいは漬けた方がいいかもです。

超カライです!!
最後に小口ネギをちらしてます。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/805-02d0afa9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。