1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
201004031920002.jpg

水菜と豚肉の味噌和え

水菜 1袋
新キャベツ 4/1コ
豚肉 100g
減塩みそ 小1
減塩だしつゆ 小2
手作りコチュジャン 小1/2
みりん 大1
砂糖 小1


水菜はさっとゆでる。
新キャベツもしんなりするまでゆでる。
豚肉もゆでて、冷水に取る。
全ての材料がさめたら、水気をよくきって調味料と合わせて完成。


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/803-62205a97
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。