1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
201003281815000.jpg

カレイの南蛮漬け

カレイ 3切
玉葱 1玉
酢 大2
減塩しょうゆ 大1
みりん 大1/2
砂糖 大1/2

カレイの切り身を3cmくらいのそぎ切りにする。
片栗粉をまぶして、油で揚げる。
鍋に薄切りにした玉葱を入れて、軽く炒める。
水1/2カップと調味料を入れて、コトコトわかす。
あげたカレイを鍋に入れて、とろみが少し出るくらい火にかける。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/802-282f4949
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。