1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
201003281815001.jpg

キャベツの甘煮

キャベツ 1/2玉(下半分)
麩 適量
減塩だしつゆ 大1
砂糖 大1

鍋にキャベツが1/3つかるくらいの出し汁をわかす。
キャベツと麩を入れて、コトコト。
キャベツから水分が出てしんなりしてきたら、調味料を入れる。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/801-b1cfbba1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。