1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【豚肉と白菜の煮物】
豚肉160g・白菜3枚くらいを食べやすい大きさに切り、カツオ出汁で白菜から煮て、その上で豚肉を蒸す感じで蓋をする。
味付けは麺ツユ大1/2・酒大1/2・みりん1/2・パルスイート1つまみ。
最後、卵をポトンと落としました。

これだけで十分旨いのに、入れるの忘れてたフを後で投入したため、あまり吸わずで蛇足、失敗。これのために95点。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/80-4a584897
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。