1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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ベーグルベーグル2

【簡単 無塩オートミールベーグル】
強力粉260g、オートミール50g、水180ml、ドライイースト3g、パルスイート少々をボールで10分捏ねる。
水加減は季節や室温で変わるので。。。

濡れ布巾をかぶせ5分寝かせる。

4等分して形を整えて、クッキングシートの上で10分発酵タイム。
その間にオーブン予熱を230℃にしておく。

別で、フライパンにベーグル4つが入るくらいの湯を沸騰させて、弱火にし、はちみつ大1を入れて、ベーグルを片面30秒ずつ茹でる。
オイラは両面ずっぽりはまってしまったので、30秒で終了しました。

すぐにオーブンに入れて約18分。

かなり膨らみビックリ。
あんまんか!と思いました。

食べてみると無塩でも全然美味しいです。1時間ほど出来るし、簡単やし良いですね(*゜∀゜)=3
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