

【簡単 無塩オートミールベーグル】
強力粉260g、オートミール50g、水180ml、ドライイースト3g、パルスイート少々をボールで10分捏ねる。
水加減は季節や室温で変わるので。。。
濡れ布巾をかぶせ5分寝かせる。
4等分して形を整えて、クッキングシートの上で10分発酵タイム。
その間にオーブン予熱を230℃にしておく。
別で、フライパンにベーグル4つが入るくらいの湯を沸騰させて、弱火にし、はちみつ大1を入れて、ベーグルを片面30秒ずつ茹でる。
オイラは両面ずっぽりはまってしまったので、30秒で終了しました。
すぐにオーブンに入れて約18分。
かなり膨らみビックリ。
あんまんか!と思いました。
食べてみると無塩でも全然美味しいです。1時間ほど出来るし、簡単やし良いですね(*゜∀゜)=3
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