fc2ブログ
1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
201004021903000.jpg

あさりとキャベツの酒蒸し

あさり 250gくらい
キャベツ 1/4玉
酒(白ワイン) 大2
減塩しょうゆ 小1

あさりは砂抜きをしておく。
キャベツはザク切り。
鍋にあさりをひいて、酒をふりかける。
その上にキャベツをのせる。
フタをして火にかける。
5~10分であさりのクチが全部あいて、キャベツがしんなりしたら
減塩しょうゆをまわしかけて完成。


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/797-44e11a75
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック