fc2ブログ
1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
201003211832003.jpg

若ごぼうの炊いたん

若ごぼう 1袋
薄揚げ 2枚
減塩しょうゆ 大1
みりん 大1

若ごぼうは、根の部分が小さいのでアク抜きとかナシ。
材料が浸かるくらいのだし汁をわかして、材料を入れる。
煮立ってきたら、調味料を入れて5分くらい炊く。
冷ましながら味をしみ込ませて完成。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/795-0c6ce03c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック