1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
201003261946000.jpg

鮭と新じゃがのホクホク煮

生鮭 2切れ
新じゃがいも(だんしゃく) 3つ
マヨネーズ 適量

じゃがいもの皮をむいて(薄ければゴシゴシ洗いで)4等分くらいに切る。
レンジで少し固めにチンする。
鮭に黒こしょう。
鍋に油をひいて、熱してきたら鮭の皮目を下にして入れる。
じゃがいもも入れる。
鍋のフタをして、全体に火が通ったらマヨネーズを少しかけて完成。
鮭の旨味が多い場合はマヨなしでも!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/792-c3494094
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。