1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
201003011937000.jpg

ハヤシライス まだまだ開発中(笑)

牛肉 150g
小麦粉 大2
たまねぎ 1個
バター 大2
赤ワイン カップ2/3
水 1カップ
減塩チキンコンソメ 小2
トマト缶 1/2
減塩しょうゆ 大1

牛肉にこしょうと小麦粉をまぶして、バターを溶かした鍋で炒める。
薄切りにした玉葱も加えて炒める。
しっかり色付いたら、赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
水、コンソメ、トマト缶を入れて煮詰める。
最後に減塩しょうゆを味をみながら入れる。

盛り付けの際に、ゆでたブロッコリーを一緒にのっけました。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/778-84131bd0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。