1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
201003021905000.jpg

くず豆腐

もめん豆腐 1/2丁
白菜 4枚くらい
減塩だしつゆ 大1

かつをだしを1カップ鍋に入れて沸騰させる。
細切りにした白菜を入れ、フタをしてクタクタになるまで煮る。
豆腐を手でくずして入れる。
調味料をいれて、味がしみ込んだら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/777-d9305e1d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。