1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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ごぼうハンバーグ

ごぼう 1本
ミンチ 150g
玉葱 1/2個
パン粉 適量
牛乳 適量
卵 1個
こしょう 適量
クミン 適量
減塩しょうゆ 小2
みりん 小2

玉葱をみじん切りにする。
ごぼうは短めのササガキにして、酢水に浸してアクをぬく。
パン粉を牛乳でふやかす。
材料を全てボールに入れて、よくこねる。
好きな大きさに丸めて、フライパンに投入。
両面に良い色がついてきたら、ハンバーグの高さ半分くらいまで水を入れる。
フタをして強火で蒸し焼きに。
最後に減塩しょうゆとみりんをいれて、てりやきにする。

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