fc2ブログ
1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
201002241949000.jpg

かれいの煮付け

かれい 3切れ
しょうが 1片
酒 大1
減塩しょうゆ 小2
みりん 大1

かれいを平らに並べられる鍋に、かれいが浸かる程度の水を入れる。
調味料と千切りにしたしょうがも入れる。
よく沸騰したところにかれいを並べて落としぶたをする。
火が通りやすいので、ひっくり返さずそのまま5分くらいで完成。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/774-83b564f5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック