1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
201002241952000.jpg

ひじきごはん

米 4合
ひじき 乾燥20g
人参 1/2本
薄揚げ 1枚
だし昆布 5cmくらい
かつをだし 2カップ
酒 大1
みりん 大1
減塩しょうゆ 小2

米をあらって、おかまに入れる。
かつをだしと調味料を入れる。
足りない分、水を入れる。
材料を上にのせて、炊飯器をピ。
できあがったら、昆布を出してよく混ぜる。

開けた瞬間、黒くてびっくりします(笑)
昆布はくにゃくにゃになっているので、まぜる前に出すと良いです。
いっそ、混ぜ込んで食べても。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/773-2bba923e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。