1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
201002181931000.jpg

サバの味噌煮

サバ 1/2尾
しょうが 1片
酒 大1
減塩味噌 小2
練りごま白 大1
みりん 大1
水溶き片栗粉 適量

サバは骨付きで、皮に×の切り目を入れる。
鍋に酒と水1カップ程度(サバが半分つかるくらい)と細切りのしょうがを入れる。
しっかり沸騰したら、サバの皮を上にして入れる。
フタをして弱火で煮る。
身に半分くらい火が通ったら、ひっくり返す。
(骨付きだとくずれません)
調味料を入れて、フタはせずに中火で煮る。
最後に片栗粉で味噌煮っぽくトロミをつけて完成。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/771-dbad4386
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。