1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
201002221911000.jpg

フグの白菜煮

フグ 10匹(トラフグじゃなくて小さいやつw)
白菜 5枚
しょうが 1片
酒 大1
みりん 大1
減塩しょうゆ 大1

細切りにしたしょうがと、水2カップ、調味料を鍋でわかす。
しっかり沸騰したところに、フグを入れる。
細切りにした白菜を上にかぶせるようにして(落としぶたの代わり)
鍋にフタをして中火で煮る。
全体をまぜて白菜にも汁気がかかるようにして、もうしばらく煮る。
骨から身がホロっとはずれるようになれば、完成。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/769-3525e7e8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。