1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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鶏大根

鶏モモ肉 1枚
丸大根 1/2個(普通の大根でも)
人参 1本
こんにゃく 1枚
だし昆布 適量
酒 大1
みりん 大1

大根を適当な大きさに切って米のとぎ汁で5~10分ゆでこぼす。
こんにゃくも湯通しをしておく。
鍋に油をひいて、鶏と酒を入れて焼く。
表面が白くなったら、大根、人参、こんにゃくを入れてザっとまぜる。
水を1.5カップくらい(全体の2/3くらいの高さまで)入れる。
だし昆布は表面をよく洗ってから入れる。
みりんを入れて、全体がほっくりなるまで煮たら、しょうゆと酢を入れる。
最後に5分くらい煮て火を止めて味をしみ込ませ完成。

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