1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
201002161923001.jpg

豚肉のしょうが汁

豚小間切れ 100g
白菜 5枚
えのき 1/2袋
しょうが 1片強
湯 500ml
減塩しょうゆ 大1
酒 大1
中華スープの素 ひとつまみ(ほんの少し!!)
オイスターソース ほんの少し
片栗粉 適量

鍋にサラダ油をひいて、しょうがのみじん切りを炒める。
白菜とえのきを入れて、湯を入れてフタをする。
白菜が透き通ってきたら、豚肉と調味料を入れる。
火が通ったら、片栗粉でとろみをつけて完成。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/766-eba7a62c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。