1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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チンゲン菜と豚肉の蒸し煮

チンゲン菜 2株
豚小間切れ 100g
ニンニク 1片
ショウガ 1片
鷹の爪 1本
酒 大1
減塩しょうゆ 大1
砂糖 小2
ごま油 大1
コショウ 適量

ニンニク、ショウガが薄切りに、鷹の爪は種を取りだして切る。
ボールに調味料と、上の香料を入れて、豚肉を漬けこむ。
チンゲン菜は適当な大きさに切る。
フライパンにチンゲン菜の半分量をひく。
その上に豚肉の半分量をひく。
チンゲン菜、豚肉と繰り返す。
水を大2くらい入れて、フタをして10分くらい蒸し煮。
豚に火が通ったら完成。
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