1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
201002051917000.jpg

ブロッコリーの中華スープ

ブロッコリー 1/2株
レタス 1/2玉
湯 900ml
減塩だしつゆ 大1
オイスターソース 小1弱

湯に調味料を入れる。
食べやすい大きさに切ったブロッコリーを入れる。
茎も固そうな部分を除いて入れる。
食べる直前にちぎったレタスを入れて完成。

中華の素みたいなのを入れれる方は、どうぞ。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/754-23bea9c7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。