1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
201002031935000.jpg

シイタケ戻し汁の色々煮

戻し汁が余った時に。

カブ 大1
カブの葉 適量
人参 1本
こんにゃく 1コ
鶏モモ 1/2枚
*お好きな根菜を
シイタケ戻し汁
減塩しょうゆ 大1
みりん 大1

材料を食べやすい大きさに切る。
コンニャクだけ下茹でをする。
全ての材料を鍋に入れて、戻し汁を入れる。
材料の半分くらいの高さになるまで、水を足す。
フタをしてコトコト。
人参が柔らかくなってきたら調味料をいれて、2分くらい。
火を止めて味をまじませる。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/750-7b66bbd2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。