1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
201002031936000.jpg

巻き寿司(節分)

□米 2合
 酒 大1

米を通常より少し水を減らす。
酒をいれて、炊く。

□酢 大3
 砂糖 大3

炊きあがったら、半切りに移し替える。(なければボールでも)
酢と砂糖を合わせて、ごはんにかける。
冷ましながらよくまぜる。

□焼き海苔 4枚
 卵焼き 卵4コ分
 マグロ 1竿
 干しシイタケ 5枚(前日から戻しておく)

巻きスに海苔をおいて、酢飯をひろげる。
材料を3つとものせて、ぐるっと。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/748-218307aa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。