1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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麻婆キャベツ

キャベツ 1/2玉
玉葱 1玉
豚ミンチ 80g
豚小間切れ 20g
ニンニク 1片
唐辛子 2本
豆板醤 小1/2
減塩しょうゆ 大1
酒 大1
砂糖 小1
片栗粉 適量

玉葱とニンニクをみじん切りにする。
唐辛子はタネをとって、適当に切る。
玉葱、ニンニク、唐辛子、豆板醤をフライパンで炒めしんなりさせる。
豚ミンチと小間切れを入れる(食感の為だけなので、ミンチだけでも)
色が変わってきたら、一口大に切ったキャベツを入れる。
水を1/2カップくらい入れて、フタをして蒸す。
調味料をいれて完成。
汁が多ければ、片栗粉でとろみを。
今回は水気を全部とばしてしまったので、そのままにしました。

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