1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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新キャベツのトマトスープ

新キャベツ 1/2玉
玉葱 1コ
ウインナー 4本
カットトマト缶 1缶
減塩コンソメ 小1/2
こしょう 適量

ナベに薄切りの玉葱をいれて、よく炒める。
ザク切りのキャベツと水1/2カップくらいをいれてフタをする。
5分くらいでキャベツから水分が出てくるので、よく混ぜる。
トマト缶をいれて、さらに5分くらい。
半分に切ったウインナーと減塩コンソメを入れて5分くらい。
水がキャベツの上くらいまであがってきたら完成。
(キャベツによっては、そんなにあがらんかもしれません)


今回のウインナーはコレ!!
ニッポンハムの低塩あらびきウインナー。
100gの塩分が1.1g
8本入りだったので、1本は約1.15gです。
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