1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
201002021913000.jpg

ほうれん草の白和え

ほうれん草 5わ
木綿豆腐 1丁
マヨネーズ 大2
減塩しょうゆ 小1

豆腐はよく水切りをする。
ほうれん草はレンジで加熱して水気をきって冷ます。
ボールに材料と調味料を入れてまぜて完成。
ゴマをかけてもいいかも。

写真は混ぜる前。
ほうれん草の上に豆腐がのっかってるダケです(笑)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/743-0fa4cc16
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。