1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
201002011926001.jpg

もやしミンチ炒め

もやし 1袋
鶏ミンチ 50g
減塩しょうゆ 小2
豆板醤 小1/2
一味 適量
ゴマ油 適量

鶏ミンチをフライパンで炒める。
白っぽくなったらもやしを入れて炒める。
シャキっと派とクタっと派があると思うので、お好みの加減で。
調味料は先に混ぜてからまわしかける。
最後にゴマ油を小1くらいまわしかける。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/742-9d9bd922
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。