1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
201002011926000.jpg

サバの竜田揚げ タレ漬け

サバ 1尾
玉葱 1玉
減塩しょうゆ 大1
酒 小1
みりん 大1
しょうが 1片
ごま 適量

サバを3枚におろして、小骨を抜いて3cmくらいのぶつ切りにする。
ほんの少しの酒をまぶす。
片栗粉を全体にまぶして、カラっと揚げる。
鍋に湯1/2カップと薄切りにした玉葱を入れて、フタをしてクタクタにする。
(時間がない場合は玉葱を先にレンジで加熱)
調味料を入れて、揚げたサバをいれて少し加熱。
トロミが出たら完成。

タレで食べるので、サバに下味はつけませんでした。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/741-5cf851c5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。