1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
201001301929000.jpg

カレー鍋

水 1リットル強
出汁昆布 適量

○減塩しょうゆ 大2
○減塩ウスターソース 大2
○みりん 大5

△片栗粉 大1
△カレー粉 大2
△酒 大4

□鶏ミンチ 100g
□たまねぎ 1コ
□しょうが 適量
□卵 1コ
□片栗粉 適量

土鍋に水を入れて、昆布で出汁をとる。
沸騰したら、○を入れる。
□の材料をボールでまぜて、つくねを作る。
土鍋に□のつくねを入れる。
△をよく溶き合わせてから土鍋に入れる。

あとはお好みの材料を入れて完成。
キャベツ
白菜
しめじ(これはあんまり)
あつあげ
かぼちゃ
人参
長ねぎ

*ウスターソースは大1でも良さそうです。濃かった!!
ぜんぜん減塩じゃないので、汁は飲まないようにしてください!!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/740-b8776531
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。