1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
201001300736001.jpg

なめこのポパイ炒め

なめこ 1パック
ほうれん草 1袋
卵 1コ
牛乳 大1
めんつゆ 小2

ほうれん草は3cm幅くらいに切る。
なめこをフライパンで炒める。
あまり汁気は出ずにこげてくるので、サッと炒めるくらいで。
ほうれん草を加えて、しんなりさせる。
溶き卵に牛乳とめんつゆを加えてよく混ぜる。
フライパンの半分をあけて、少量の油をひいて、卵を焼く。
卵がかたまったら、全体をまぜて完成。

微妙な食感です(笑)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/739-cbe3b735
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。