1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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トン汁

豚小間切れ 100g
さといも 5コ
人参 1本
大根 5cmくらい
ごぼう 1本
(冷蔵庫の根菜類、なんでも)
減塩みそ 大1と1/2
減塩だしつゆ 大1/2

さといもは、皮のまま下茹で。
クシが刺さる程度になったら、流水の下で手で皮をつるんとむく。
人参、大根はいちょう切り。
ごぼうはササガキにして酢水につける。
湯900mlに豚肉を入れて火が通ったらアクを取る。
そこに、材料を全部入れる。
10分くらい弱火でコトコトした後、調味料を入れて完成。
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