1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
201001291944000.jpg

ひいかの炒め物

ひいか 1パック
チンゲン菜 2わ
酒 大1
減塩しょうゆ 大1

ひいかは、頭のペラペラ骨を取る。
(下処理する派の方は、洗ったり色々してください。私はそのまま)
チンゲン菜は3cm幅くらいに切る。
チンゲン菜をフライパンで炒めて、少ししんなりさせる。
ひいかと酒を入れて、フタをする。
最後にしょうゆをまわしかけて完成。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/737-8b21cd4a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。