1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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菜の花のレモンソース

菜の花 1束(茎もあるやつ)
えのき 1/2袋
玉葱 1/2コ
減塩しょうゆ 大1
レモン汁 大1~2
こしょう 適量

菜の花は茎の固そうな部分を取り除いて、食べやすい大きさに切ってゆでる。
えのきは半分の長さにきって、フライパンでしんなりするまで炒める。
玉葱は薄切りにして、辛くなければそのまま。辛ければレンジで2分。
ボールに全部入れて、混ぜて完成。
混ぜるのは食べる直前に!

しょうゆは、少しづつ入れて味を調整してください。
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