1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
201001251945000.jpg

春雨の甘辛煮

春雨 1/2袋
白菜 8枚
玉葱 1玉
鶏もも 1/2枚
減塩しょうゆ 大1
砂糖 大1
鷹の爪 1本

春雨は表示通りにゆがいて、食べやすい長さに切っておく。
(ザルに入れて、調理バサミをつっこんで切ると早いです)
フライパンに油をひいて、鷹の爪を炒める。
そこに薄切りにした玉葱を弱火で炒める。
一口大に切った鶏肉を炒める。
細切りにした白菜と水を1/2カップ程度いれてフタをする。
中火で3分くらいしたら全体をまぜる。
調味料を入れて完成。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/733-0a81a827
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。