1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
201001241747001.jpg

フーチャンプルー

麩(沖縄のやつ) 1枚
人参 1/2本
ちんげんさい 2わ
卵 1コ
鶏もも 1/2枚
かつをぶし ひとつかみ
減塩しょうゆ 大1/2

麩は1cm幅に切って水で戻す。
フワフワに戻ったら溶き卵を絡める。
フライパンに油をひいて、卵を固める感じで炒める。
一度、フライパンから出しておく。
一口大に切った鶏肉を炒める。
人参、ちんげんさい、お好きなお野菜をお好きなように切って炒める。
最後に、麩を戻す。
しょうゆをまわしかけて、味をなじませてかつおぶしをまぶして完成。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/732-2cf70ffe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。