1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【ネギ焼き】
2人前
薄力粉60g、強力粉60g、水60~70cc、長ネギ青い部分、豚ミンチ15g

薄力粉と強力粉を合わせて、水を少しずつ加えて混ぜ、一つにまとめる。
濡れ布巾をかけて30分寝かす。長ネギと豚をみじん切り。
打ち粉した上に生地を乗せて伸ばす。
ごま油を塗り、ネギ・豚を全体に。生地を端から巻き棒状に。
それを丸める。渦巻き状態に。
麺棒で軽く押さえてフライパンの直径くらいの大きさに。
ごま油で両面焼いて、焦げ目つく程度に焼き、水を入れて蓋をして蒸し焼き。

食感がええ感じで美味い。

どっかの民族の主食ちゃう??くらいのパンみたいな感じ。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/73-c679a73d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。