1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
201001191932000.jpg

イタリアン風ブロッコリー

ブロッコリー 1株
えのき 1/2袋
とうがらし 1コ
にんにく 1片
オリーブ油 適量

ブロッコリーを一口大に切って、ゆでる。
あまりゆですぎないほうが、シャキっとして食べ応えがあっておいしい!!
フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りのにんにくと種をぬいたとうがらしを入れて、
香りがたつまで炒める。
えのきを入れて、しんなりさせる。
ブロッコリーをいれて全体をまぜて、コショウをかけて完成。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/729-a32a9837
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。