1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
201001151924000.jpg

水菜とベーコンのマヨ和え

水菜 1束
減塩ベーコン 5枚
マヨネーズ 大1

ベーコンをフライパンで炒めて油を引き出す。
水菜を入れて、シャキシャキ感がなくならない程度に炒める。
マヨとコショウをかけて、完成。


伊藤ハム やさしさシリーズは、減塩生活にお役だちしそうです!
ナトリウム35%カットなので、カリウム制限の方は…難しいかなー?
ハムもウインナーもあります。
ベーコン・ハム・ウインナーは敬遠してきたものですが、
味付けの一部として考えれば、うまく使えそうです。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/727-79d0fe38
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。