1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
201001151924002.jpg

レンコンの肉詰め

レンコン 1節
牛豚ミンチ 50gくらい
パン粉 大1
牛乳 適量
片栗粉 適量

レンコンの皮をむいて、1cm幅に切ってから酢水に付けてアクをぬく。
パン粉を牛乳でふやかして、ミンチに混ぜる。
レンコンの穴に詰める。
肉が余ったら、上にも盛る。
周りに片栗粉を少量まぶす。
フライパンに3cmくらいの油を熱して揚げる。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/725-4b3b3c30
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。