1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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蒸し野菜

人参 1本
玉葱 1コ
じゃがいも 3コ
エリンギ 3本
長ネギ 1本
豚バラ肉 5枚程度
*ある野菜、なんでも。

人参 スティックに。
玉葱 皮をむいて1/4にカット。
じゃがいも 皮をむいてそのままの大きさ。
エリンギ スティック
長ネギ 5cmの長さに

蒸し器に全部いれて、上に豚肉をのせて、水を適量加えて蒸す。
15分程度蒸して完成。
食べる時は、ポン酢にゆずやコショウ、お好みの薬味をたっぷり加えてどうぞ。
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